Подключиться
Троицк
Оплатить сейчас

«Ворота в Будущее»: ритуал оживления золотого бубна

20 Декабря 2012

Вчера на месте строительства «Ворот в Будущее» состоялась презентация центрального элемента ледяного сооружения - золотого бубна. Под сводом настоящей юрты бубны разных народов и культур смогли приняли участие в церемонии «оживления» и вдохнули свои голоса в бубен исполнения желаний.

Бубен исполнения желаний – центральный элемент «Ворот в Будущее». По легенде он исполнит самое сокровенное желание каждого, кто ударит в него и пройдет через Ворота. Однако прежде инструмент нужно «оживить» и вдохнуть в него жизнь. Под сводом настоящей юрты представители разных народов и культур передали голос своего бубна золотому бубну исполнения желаний. Вобрав в себя многоголосье культовых инструментов, бубен призван исполнять желание каждого, ударившего в него.

«Полутораметровый золотой бубен - уникальный в своем роде инструмент, таких больше нигде нет: он полностью выполнен из меди и покрыт сусальным золотом, - сообщил главный архитектор «Ворот в Будущее» Виктор Маркунасов, - Бубен имеет необычную выпуклую форму, и это служит появлению именно такого особенного звука – низкочастотной вибрации, которая помогает исполнить мечту каждого человека».

Золотой бубен будет установлен в проёме «Ворот в Будущее». По легенде, ударив в этот бубен, можно загадать самое заветное желание, которое обязательно исполнится. Магическая вибрация Бубна донесет мечту каждого до Неба. Открытие «Ворот в Будущее» состоится 21 декабря в 12 часов 21 минуту.

X
...