Подключиться
Троицк
Оплатить сейчас

Новости

Масяни больше не будет

8 Декабря 2006

Масяни больше не будет

Олег Куваев, создатель знаменитого мультипликационного персонажа "Масяни", представил новый анимационный фильм о похождениях виртуальной дамочки. Как сказал сам автор мультфильма, серия "Мотыль у осипшего тракториста" является сотой по счету и "наверное, последней" в истории "Масяни".

В новой картине Масяня предстает перед зрителями в образе ожидающего окукливания мотыля. Финал мультфильма подтверждает слова Куваева о том, что эта серия станет последней. По крайней мере, к созданию которой приложил руку сам Куваев.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/06/mult/

Олени больше не в моде

8 Декабря 2006

Олени больше не в моде

Автопроизводители не отстают от общего ощущения Нового Года. Например, Hummer приготовил автомобиль для Санта-Клауса.

Новогодний ярко-красный Hummer H2 от GeigerCars, украшен аэрографией, на крыльях изображена зимняя метель и Вифлеемская звезда. Передние двери теперь открываются вверх по типу крыла чайки, кузов украшен гирляндой из 250 светодиодов. Сзади устроена специальная подставка, на которой укреплены два сноуборда, камни для керлинга и хоккейные клюшки, а на крыше установлен багажник и старомодные сани.

Салон автомобиля отделан красной кожей и красным деревом. Мультимедийное оснащение включает аудиосистему JBL с выходной мощностью 3800 Вт и три монитора, на которых можно просматривать DVD. Также в салоне нашлось место для термошкафчика, в котором не остынут глинтвейн и рождественское печенье.

Санта-Клаусу такой Hummer обойдется в 110 000 евро.

http://www.carclub.ru/new.htm?id=4853

Мобилы безопасны

7 Декабря 2006

Мобилы безопасны

В огромном исследовании, проведенном датскими специалистами, содержится утверждение, что мобильные телефоны не провоцируют развитие раковых клеток. Ученые изучили данные более 420 тыс. пользователей мобильных телефонов из Дании, включая 52 тыс. человек, которые пользуются мобильными телефонами больше 10 лет, а также тех, кто начал пользоваться ими более 20 лет назад.

«Нет никаких реальных научных оснований для того, чтобы опасаться радиоволн. Тем не менее люди так и делают», - сказал Джон Бойс, профессор и директор по научной работе Международного института Эпидемиологии.

Довольно просто сравнить данные о людях, которые начали пользоваться мобильными телефонами с 1982 по 1995 гг. с данными о людях, заболевших раком. Среди 420 тыс. пользователей мобильных телефонов только у 14249 был диагностирован рак.

http://www.point.ru/science/2006/12/06/2648

Игра - тоже деньги

7 Декабря 2006

Игра - тоже деньги

Компания Groove Games запустила уникальный сервис SkillGround, позволяющий игрокам сражаться друг с другом, ставя на свою победу реальные деньги. Руководство фирмы сообщило, что данная услуга поможет повысить интерес геймеров к ее продукции.

В текущий момент SkillGround поддерживает только четыре проекта компании: гоночный симулятор L.A. Street Racing, драки Kung Fu: Deadly Arts, а также стрелялки WarPath и Close Quarters Conflict. По сообщению Groove Games, она не собирается останавливаться на достигнутом и в недалеком будущем расширит количество доступных игрушек.

Игры сервиса будут не минутными онлайновыми развлечениями, а самыми настоящими, полноценными играми высшего качества. Онлайн-услуга поддерживает два типа игры. Первый, позволяет бесплатно скачать требуемый продукт и принять участие в многопользовательских баталиях по сети. Второй же, платный, требует заведения специального счета. Перед каждым матчем, соперники обговаривают ставку, которая по его окончанию будет выплачена победителю.

http://www.point.ru/techno/2006/12/06/2651/2

Газпром: счастье в Rambler?

7 Декабря 2006

Газпром: счастье в Rambler?

Холдинг «Газпром-Медиа» планирует выйти на рынок Интернета. Аналитики полагают, что наиболее оптимальным для компании сценарием выхода на рынок станет покупка крупных игроков. Одним из вероятных претендентов на покупку может стать Rambler.

Как заметил генеральный директор компании Николай Сенкевич в интервью «Российской газете», освоение нового рынка компании необходимо «для полного счастья».

По мнению экспертов, одним из наиболее привлекательных активов в Рунете для «Газпром-Медиа» может стать Rambler. «Во-первых, он позволит охватить достаточно большую аудиторию, что немаловажно для холдинга в свете всем известных грядущих событий 2008 года, во-вторых, его стоимость в настоящее время меньше, нежели других компаний-представителей большой тройки».

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/12/06/227110

Panasonic в игноре

7 Декабря 2006

Panasonic в игноре

Главы ведущих российских торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники приняли решение вывести из ассортимента продаваемых ими товаров продукцию компании Panasonic. В совместном заявлении они обвиняют японского производителя в недобросовестном, а подчас и незаконном ведении бизнеса в России.
Заявление с обвинениями в адрес Panasonic подписали главы компаний «Эльдорадо», «Мир», «Техносила», «М.Видео», «Евросеть» и «Связной».

«Panasonic, безусловно, является весьма популярным брендом в нашей стране, и полный отказ от сотрудничества с компанией будет не вполне выгоден как для него, так и для отечественных ритейлеров. Как показывает практика, очевидно, через некоторое время стороны придут к взаимовыгодному соглашению», — полагают аналитики.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/12/06/227188

Технические новости

6 Декабря 2006

Технические новости

Сегодня, с 11 до 12 часов, возможны кратковременные отключения от сети в микрорайонах:<br />
1. ул. Кирова - проспект Победы - ул. Набережная.<br />
2. ул. Болейко - проспект Победы - ул. Каслинская.<br />
3. ул. Чайковского - Комсомольский проспект - Свердловский проспект - ул. Островского.<br />
4. проспект Победы, 113.<br />
5. 3й микрорайон.

И все-таки он проиграл

6 Декабря 2006

И все-таки он проиграл

В Бонне завершился матч между абсолютным чемпионом мира по шахматам россиянином Владимиром Крамником и компьютерной программой Fritz 10. В последней партии компьютер играл белыми фигурами и заставил человека признать свое поражение на 47-м ходу.

Таким образом, окончательный счет после шести партий стал 4:2 в пользу машины. Владимир Крамник впервые в своей карьере проиграл матч компьютерной программе – до этого он проигрывал электронным соперникам отдельные партии, но не проигрывал встречи целиком.

За участие в поединке с Fritz 10 российский гроссмейстер получил 500 тысяч долларов.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/final/

Купи билет, не выходя из Интернета

6 Декабря 2006

Купи билет, не выходя из Интернета

Новый поисковик AskCity (city.ask.com) объединяет в себе путеводители по различным городам, географические карты, систему заказа билетов и веб-поиск. Пользователи AskCity могут найти ресторан в нужном районе города и зарезервировать в нем столик. Либо же заказать билеты в ближайшем кинотеатре на новый блокбастер. Кроме того, новый сервис позволяет планировать маршрут движения между десятью пунктами.

Пользователям AskCity предоставляется возможность сделать заказ в одном из 6000 ресторанов на территории Соединенных Штатов, приобрести билеты на сеанс практически в любом кинотеатре и забронировать место в понравившемся палаточном городке.

http://net.compulenta.ru/297872/

54 года за взлом

6 Декабря 2006

54 года за взлом

Арестован гражданин Румынии, которого подозревают во взломе 150 компьютеров правительства США. Виктор Фаур обвиняется в сговоре и девяти случаях взлома компьютерных сетей. Если его вина будет полностью доказана, ему грозит до 54 лет тюрьмы.

Возглавляемая Фауром группа хакеров WhiteHat Team, вторгалась в системы служб NASA - Лаборатории реактивного движения и Центра космических полетов Годдарда. Взломанные компьютеры NASA использовались для сбора и обработки информации с космического корабля. На восстановление систем пришлось потратить 1,36 миллиона долларов.

http://security.compulenta.ru/297759/

Страницы: Пред. 1 ... 1767 1768 1769 1770 1771 ... 1783 След.
X
...